首頁
> 魅力南城 > 文化南城 > 南城大事

1991年大事記

發布日期:2018-11-29 15:31 瀏覽次數:

  1991

28日,行署專員畢必勝到南城視察。

221日至22日,在縣委小禮堂召開全縣經濟工作會,縣長程傳裕講話,縣委書記王楊光作總結講話。

330日至42日,南城縣第十一屆人民代表大會第二次會議在縣政府大禮堂召開,縣長程傳裕作政府工作報告。

330日至41日,政協南城縣第九屆委員會第二次會議在縣城舉行。聽取和審議縣政協常務委員會工作報告,與會委員列席縣第十一屆人民代表大會第二次會議。

3月,1981年成立機構開始編修的《南城縣志》由新華出版社出版發行。全書分32卷,129章,252節,約85萬字。

4月,縣委、縣政府下發《關于大力發展鄉鎮企業的決定》。

514日,省委常委、副省長張逢雨到南城視察。

6月至9月,全縣持續3個月干旱天氣,農業遭受嚴重損失。為緩解旱情,縣人武部出動8人、60多臺車次,在全縣5個重要位置實施人工增雨抗旱。

710   江西省軍區在南城縣召開全省“青年民兵之家”建設現場會。

84日,省軍區司令員張傳詩到南城視察。

1111日,建昌鎮發現一批中外古錢幣以及中華蘇維埃共和國發行的銀幣,共計1526枚。這些錢幣對研究當時的江西地區的歷史、經濟、文化、貨幣流通提供了重要的實物資料。

12月,龍湖鄉龍湖村東南2千米處發現古人類文化遺址,總面積45平方米。經專家鑒定為新石器晚期遺址,距今4000余年。這一發現填補了贛東地區原始社會到奴隸社會考古的空白。

是年,建昌鎮敬老院被省民政廳評為先進單位。

 


來源:檔案局

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 女性各种B型-女性私身体