首頁
> 政民互動 > 在線訪談

徐家鎮:理清思路、凝聚力量、 推進徐家高質量發展

發布日期:2019-10-17 21:06 瀏覽次數:

                                                                

在解放思想“三問”大討論活動中,徐家鎮圍繞建設富裕美麗幸福新徐家目標,認真審視自身實際,對照組織要求找差距,對照先進單位找短板,對照群眾期盼找不足,通過大討論活動,為徐家在全縣推進高質量發展大潮中理清發展思路、凝聚強大力量。

 


主持人:熊書記您好,根據全縣開展“三問”思想大討論活動統一部署要求,我們徐家鎮積極對照自身發展情況,找差距,找原因,想辦法。您認為目前我們的差距主要在哪里?


徐家鎮黨委書記熊枝星:從我鎮實際來看,我們的差距主要表現:一、產業發展的路子不夠多,支柱型產業帶動能力不夠強;二、創新意識有待加強;三、干部作風還不實,為人民服務的宗旨還有待加強。


主持人:熊書記,從我們徐家鎮的發展情況來看,您認為導致差距的原因在哪里?


徐家鎮黨委書記熊枝星:有以下幾方面的原因:一是學習不夠入心、入腦。學習領會貫徹十九大精神和習近平重要論述還停留在表面。二是抓經濟長足發展手段不多。徐家鎮在傳統農業上有明顯的優勢,但是在特色發展的道路上我們還是走慢了。三是干部管理還不夠嚴格。少數班子成員存在老好人思想,導致干部隊伍中存在的消極、畏難情緒等問題。


主持人:熊書記,剛剛您針對以上的差距分析了具體的原因,那么我們徐家鎮在下一步有什么舉措呢?


徐家鎮黨委書記熊枝星:下一步,我鎮將認真貫徹縣委、縣政府工作部署,主要從以下幾方面來努力:


一是突出黨建核心地位,深入貫徹黨的十九大精神。

圍繞主題教育深入學,把黨的十九大精神、“不忘初心、牢記使命”主題教育、新《黨章》、《習近平談治國理政》、改革開放四十周年重要講話等作為主要內容,按照抓重點問題解決,抓難點問題突破,抓重要思想領會的方法,在“學中做,做中學”。


二是靶向脫貧攻堅,讓增收紅利惠及更多群眾。

以發展壯大集體經濟收入為抓手,以潤邦藥業3萬畝中藥材種植為契機,著力提升村集體經濟,帶動貧困戶致富,讓貧困戶有長期的穩定的收益。


三是加強五型政府建設,引領干部作風建設。

大力開展“五型”政府建設,針對“怕、慢、假、庸、散”作風問題,加強干部學習教育和懲處力度,為擔當者擔當、為負責者負責,讓實干者得實惠、讓有為者更有位,努力營造風清氣正的政治環境。


四是重視掃黑除惡,拔出黑惡毒瘤。按照“嚴清查、強打擊、治根本、管長效”的整治思路,重點整治重點部位、重點場所,最大限度地擠壓違法犯罪空間,掃清黑惡勢力生存點。


來源:政務信息化工作辦公室

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 女性各种B型-女性私身体